Queque Marmoleado sin Azúcar y con Alulosa H&tLab
En 40 minutos podrás preparar un rico Queque Marmoleado sin Azúcar, agregando alulosa natural y con antioxidante. Podrás compartir esta rica receta que encontramos en Nestlé para ti y 15 invitados más!
Resumen:
- Preparación: 40min
- Porciones: 15
- Dificultad: Fácil
Ya es habitual ver que en la cocina chilena, añadimos azúcar a casi todas las preparaciones constantemente y por muchos motivos, por costumbre, golosos, o porque simplemente nos place disfrutar el dulzor. Sin embargo, es importante considerar reducir estos índices, sin dejar de disfrutar ricas preparaciones, principalmente por nuestra salud, ¡aprendamos a cocinar sin azúcar!
Ingredientes:
- 1/2 Pan de mantequilla (125 g) a temperatura ambiente
- 4 Huevos
- 15 gotas de Alulosa endulzante H&TLab
- 1 Taza de leche semi-descremada
- 3 1/2 Taza de harina
- 1 Cucharada de polvos de hornear
- Ralladura de 1 naranja
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- 3 Cucharadas de cacao amargo en polvo
- 1 Cucharada de café en polvo
Preparación
- En un bowl bate la mantequilla a velocidad media hasta dejarla cremosa, añade los huevos uno a uno batiendo constantemente, luego agrega las gotitas de alulosa con la leche, vuelve a batir hasta homogeneizar todos los ingredientes.
- Incorpora la harina con el polvos de hornear, agrega la ralladura de naranja y la escencia de vainilla. Bate nuevamente hasta conseguir una mezcla homogénea de textura pastosa. Separa la preparación en dos partes iguales, a una agrega el cacao amargo en polvo con el café previamente disuelto en una pequeña cantidad de agua caliente y bate nuevamente.
- Vierte la mezcla de color claro sobre un molde para queque previamente enmantequillado y enharinado, luego encima de esta vierte la mezcla de color café y remueve levemente con la ayuda de un tenedor para mezclar ambos colores. Lleva a horno pre-calentado a temperatura media-alta de 180°C y hornea durante 30 a 35 minutos aproximados hasta cocer bien. Una vez listo retira del horno y desmolda en tibio.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y sirva.
Recomendaciones
Para el máximo sabor puedes agregar chips de chocolate a 1 sabor y frutos secos molidos a otro para generar más textura y sabor.